Skip to content
leckeres und feines aus der Teamwelt-Küche, die Speisekarte der Tagungs- und Eventlocation im Schwarzwald

Kaffeepause

mit Kaffee, verschiedenen Teesorten, Mineralwasser und Orangensaft
möglicher Zusatz:
Obstplatte
Domzopf aus St. Blasien
Laugenstangen mit und ohne Butter
Verschiedene süße Stückchen / Plundergebäck
Teamwelt-Joghurt-Fruchtdrink

Gebäck Symbol

Frühstück

mit verschiedenen Brötchen und Brotsorten, Croissants, Wurst- und Käseplatte, Butter, Gemüseplatte, Marmeladen, Nutella, Obstkorb, Rührei und gekochtes Ei sowie Kaffee, verschiedenen Teesorten und Orangesaft (Erweiterung auf Anfrage möglich, z.B. Lachsplatte, Laugenstangen, Sekt, etc)

Gebäck Symbol

Brunch

Frühstück (wie beschrieben) und zudem:
Kartoffel- Gemüsesüppchen, gebratenen Speckstreifen
Blattsalate, Teamwelt-Dressing
Schinken im Brotteig, Senf
Käsespätzle mit Gemüsestreifen und Zwiebelschmelze

Aperitif-Büffets
Teamwelt Aperitif
Brot Symbol

mögliche Apero-Zusätze:

Verschiedene Nüsse & Salzgebäck
Schwarzwälder-Schinkenstreifen mit Bauernbrot
Gemüsesticks mit Kräuterquark
Belegtes Baguette mit Wurst & Käse 4,5
Warmes herzhaftes Blätterteiggebäck (teils vegetarisch)

Bier Symbol

Zäpfleschmaus

kleines Buffet mit: Tannenzäpfle (Pils, Radler, alkoholfrei 0,33l Flasche)

Teamwelt Sekt

Sektempfang

Teamwelt-Hausmarke (Superb trocken, Sektkellerei Geldermann) und Orangensaft

NEU: „Heinz Wagner-Apero“ Jahrgangssekt Blanc Brut Nature & Rosé aus St. Blasien (traditionelle Flaschengärung und Mineralwasser – nur auf Vorbestellung

Apero bei Firmen-Veranstaltungen

Teamwelt-Apero-Büffet

Aperol-Spritz, Hugo & Teamwelt-Andalö – spritzig & frisch zubereitet

Fondue
Fondues bei der Weihnachtsfeier

„Fleischfondue-Teamwelt“

mit Fleischstücken von der Rinderhüfte, Schweinefilet und Putenbrust, Gemüsewürfel,
Sauergemüse, Remoulade, Curry-, Knoblauch- und pikantem Teamwelt-Dip sowie Baguette-Brot 2,4

Unsere Tellergerichte
zum „hocken bleiben und genießen“
Lachscrepes-Röllchen Tellergericht Teamwelt Schwarzwald
Vorspeisen bei der Firmenfeier

Vorspeisen

Kleiner gemischter Salatteller mit Croutons

Verschiedene Blattsalate mit gegrillten Zucchini, Auberginen & Paprika an unserem Teamwelt-Dressing

Klare Rinderbrühe mit Kräuterflädle

Gebundenes Gemüsesüppchen

Lachs-Crêpes-Röllchen, Mandarinen-Senfschaum, Salatbouquet

Rindfleischsalat mit gegrilltem grünem Spargel, Meerrettichschaum an einem Salatbouquet

Hauptgang bei der Veranstaltung

Hauptgänge

Gebratenes Hähnchenbrustfilet
Basmatireis und Gemüse-Curry

Schweinekrustenbraten an einer Weißbiersauce
hausgemachten Spätzle und Brechbohnen

Am Stück gebratenes Rosa Roastbeef
Bratensauce, Kartoffelgratin und Zuckerschoten

Gebratenes Rinderfilet
an einer Santagostino-Rotweinsauce
mit Kartoffelgratin und Gemüsenudeln

Gemüseragout mit Polenta
und gebratenen grünem Spargel mit Semmelbrösel (vegan)

Zanderfilet „Grenobler Art“ (Kapern und Zitronenbutter)
mit Schwenkkartoffeln & gegrilltem Chinakohl

Zartes Kalbsrückensteak unter Kartoffelstroh
Orangen-Whisky-Sauce
Speckbohnenröllchen, hausgemachten Spätzle

Teamwelt-Bratling von der Kartoffel & Linse
mit Gemüsenudeln und grüner Salsa (vegan)

Nachtisch bei Events

Dessert

Panna Cotta mit Himbeersauce

„Grossmutter´s Apfelküchle“ mit Zimtzucker, Vanilleeis

Schwarzwälder-Kirschtorte im Glas

Vorspeisen bei der Firmenfeier

Vorspeise

Bunter Frühlingssalat

Hauptgang bei der Veranstaltung

Hauptgang

Portion frischer Spargel mit Schweinefilet-Medaillon dazu Schwenkkartoffeln und Sauce Hollandaise

Nachtisch bei Events

Dessert

Dreierlei von der Erdbeere (Parfait, Mousse und marinierte Erdbeeren)

Sommer-Menü

Vorspeisen bei der Firmenfeier

Vorspeise

Gurkenkaltschale

Hauptgang bei der Veranstaltung

Hauptgang

Gebratenes Zanderfilet an einer Kapern-Zitronen-Butter mit Schwenkkartoffeln & gegrilltem Chinakohl

Nachtisch bei Events

Dessert

Gegrillte Wassermelone mit Zitronensorbet

Winterzauber Ambiente-Menü

Vorspeisen bei der Firmenfeier

Vorspeise

Kürbiscremesüppchen

Hauptgang bei der Veranstaltung

Hauptgang

Glühweinbraten vom Rind, Apfelrotkraut und Kartoffelknödel

Nachtisch bei Events

Dessert

Bratapfel mit Marzipanfüllung auf Vanillesauce

Winterzauber-Schlemmermenü

Vorspeisen bei der Firmenfeier

Vorspeise

Feldsalat mit gebratenen Pfifferlingen und Croutons

Tomatensüppchen mit Gin-Sahne

Hauptgang bei der Veranstaltung

Hauptgang

Zartes Kalbsrückensteak unter Kartoffelstroh an einer Orangen-Whisky-Sauce mit hausgemachten Spätzle und Speckbohnenröllchen

Nachtisch bei Events

Dessert

Lebkuchen-Zimt-Parfait mit warmen Waldbeeren

Teamwelt-Büffets
Büffet Teamwelt

Vorspeisen-Büffet

Vorspeisen bei der Firmenfeier

Grüner Salatkorb (als Vorspeise)

bunt gemischte Blattsalate der Saison mit Croutons & Teamwelt-Dressing (vegan) 2,4

Vorspeisen bei der Firmenfeier

Reichhaltiges Vorspeisen-Salatbüffet

grüner Salatkorb, Tomaten-, Karotten- und Gurken natur mit drei hauseigene Dressings, Croutons  und einem angemachten vegetarischen Nudelsalat 2,4

kleine aber feine Büffets

leckere Eintöpfe

Oma´s Wurstsalate

Hausgemachter Wurstsalat, Käsesalat dazu Bratkartoffeln & Bauernbrot

leckere Eintöpfe

"lecker Geschnetzeltes"

Geschnetzeltes vom Schwein „Züricher Art“ mit hausgemachten Spätzle an Champignon-Rahmsauce

Hausgemachte Event-Küche

Schwäbisches & Badisches

Hausgemachte Käsespätzle mit Gemüsestreifen und Röstzwiebeln
Gebratene Maultaschen mit Zwiebeljus

Speisen in der Teamwelt

Leichte Köstlichkeit

Gebratene marinierte Putenstückchen,
Basmatireis mit Gemüsestreifen, Kräutersauce

Speisen in der Teamwelt

Holzfäller-Vesper

Hausgemachter Schinken im Brotteig, Senf
mit Badischem Kartoffelsalat, vegetarischem Nudelsalat
Blattsalate mit Teamwelt-Dressing und Bauernbrot

Speisen in der Teamwelt

Teamwelt Büffet

deftiges Kartoffel-Gemüsesüppchen, hausgemachter Schinken im Brotteig, Senf,
Swen´s Berliner Buletten, Bratkartoffeln mit Speckstreifen,
Käsespätzle mit Gemüsestreifen & Zwiebelschmelze, im Ei gebratene Maultaschen 2,4,5,6

„Unsere großen Drei“ Büffets, die es in sich haben

Speisen in der Teamwelt

„Alles was stark macht“ – Büffet

Reichhaltiges Vorspeisen-Salatbüffet
mit verschiedenen Blattsalaten, Tomaten-, Karotten- und Gurken natur
mit Knoblauchdressing (vegetarisch) und Teamwelt-Dressing (vegan)
und einem angemachten vegetarischen Nudelsalat
Norwegischer geräucherter Lachs mit Meerrettichsahne
Klare Rinderbrühe mit Kräuter-Flädle, Brotkorb vom heimischen Bäcker,
***
Schweinekrustenbraten
gebratene Rinderfiletstreifen mit Champignons
mit Gemüse gefüllter Blätterteig
Mandelbroccoli, Karotten
sowie Spätzle und Bratkartoffeln
Weißbiersauce, Rahmsauce und Champignon-Kräutersauce

1,2,4

Speisen in der Teamwelt

„Schlemmer-Büffet“

Grüner Salatkorb mit
Knoblauchdressing (vegetarisch) und Teamwelt-Dressing (vegan)
Norwegischer geräucherter Lachs mit Meerrettichsahne
Roastbeef-Platte mit Remouladensauce
mediterranen Paprika, Zucchini- und Auberginen-Scheiben
Brotchips & Baguette
***
Gebratene Rinderfilet- und Gemüsestreifen in einer feinen Rahmsauce
Putensteak mit Tomaten und Mozzarella überbacken
gebratenes Zanderfilet auf Ratatouille
Arrangement von Kichererbsen & Fenchel
Karotten & Erbsen
Rahmsauce und Tomatenragout
Spätzle, Basmati-Reis und Kroketten

Rotzungen-Röllchen im Weißweinsud
Rahm- und Currysauce
Gemüseplatte der Saison
Spätzle, Basmati-Reis und Kroketten
1,2,5,6,7

Speisen in der Teamwelt

„Sundowner-Büffet“

Blattsalate mit Knoblauchdressing (vegetarisch)
und Teamwelt-Dressing (vegan)
Tomate-Mozzarella mit Basilikum und Balsamico-Creme
Nudelsalat, verschiedene Oliven,
eingelegte getrocknete Tomaten,
Griechischer Bauernsalat
Frisches Baguette
***
Am Stück gebratenes Schweinefilet im Speckmantel
Rinderbraten vom falschen Filet
Gnocchi- Pilzpfanne, geriebener Parmesankäse
Mandel-Broccoli, Karotten-Lauchgemüse
Kroketten
Rahm- und Rotweinsauce
2,5,6

Dessert-Büffet

Teamwelt Dessert Büffet
Nachtisch bei Events

Dessert

Mousse au Chocolat 1
Panna Cotta mit Himbeersauce
Zitronen-Limetten-Mousse
frischer Obstsalat 9
Vanillesauce

Grillspezialitäten (in- und outdoor)
Riesenschaukel-Grill Teamwelt
Grillbüffet

Riesenschaukel-Grillbüffet

Gemischte grüne Blattsalate
Tomate, Gurke & Karottensalat Natur
mit Knoblauchdressing (vegetarisch) und Teamwelt-Dressing (vegan)
vegetarischer Nudelsalat
badische Kartoffelsalat mit Speck & Zwiebeln
Schweinehalssteaks in der Kräutermarinade,
Putensteaks in Currymarinade,
grobe Bauernbratwurst & Servela (Wurst aus Rind & Schwein),
Mediterranes Grillgemüse mit saisonalen Pilzen (vegetarisch)
verschiedene Dips mit Bauernbrot

Grillbüffet

„Surf & Turf“ Grillbüffet

Gemischte Blattsalate, Tomate-Mozzarella, Karottensalat,
Mango-Reissalat, Krautsalat vom Weiß- und Rotkraut
Baguette-Brot
mit Knoblauchdressing (vegetarisch) und Teamwelt-Dressing (vegan)
Im Speckmantel gegrilltes Schweinefilet in der Tannenzäpfle-Senf-Marinade
Garnelen-Spieße, Hähnchenbrustfilet in der Paprikamarinade
Gemüsetürmchen auf Camembert (vegetarisch)
Kartoffelgratin & verschiedene Dips

Grillbüffet

Teamwelt- Paradies-Grill

Gemischte Blattsalate, Couscous-Salat,
Berliner Krautsalat, vegetarische Nudelsalat
Honigmelone & Schwarzwälder Rohschinken
Lachs im Buchenspan
Rinderhüftsteak in der Kräutermarinade
Gefüllte Paprika-Schiffchen mit
Feta, Oliven und Gemüsefüllung (vegetarisch)
Marinierte Lammkoteletts
Rosmarin-Kartoffeln
Bratensauce, Kräuterquark
Verschiedene Dips & Kräuterbaguette

Zusätzlich buchbar zum Grillbüffet:

Schweinerückensteak (Paprika mariniert) 2,5,6,10
Maiskolben 5
Folienkartoffeln mit Kräuterquark  2,5,6
Pommes-Frites  5,7,10
Basmatireis
Wedges (frittierte Kartoffelecken)  5,7,10
Hausgemachte Spätzle
Kräutersauce
Bratensauce
diverse Salate

Für den kleinen Hunger in der Nacht:

Reichhaltige Käseplatte mit Baguette-Brot

Salzgebäck: Salzstangen, Chips & verschiedene Nüsse

Berliner Currywurst mit Baguette-Brot

Legende:

1 = mit Farbstoff, 2 = mit Süßungsmittel, 3 = koffeinhaltig, 4 = mit Antioxidationsmittel, 5 = mit Konservierungsstoff oder konserviert,  6 = mit Geschmacksverstärker, 7 = geschwefelt, 8 = geschwärzt, 9 = gewachst, 10 = mit Phosphat, 11 = chininhaltig

An den Anfang scrollen